15 Gunung Paling Populer di Dunia (Menurut Google)




Yups ,, Sobat Save As kali ini Save As akan membahas 15 Gunung Paling Populer atau paling dikenal di dunia! data-data ini diambil dari Google search .. yang menampilkan data-data lengkap gunung-gunung terpopuler di dunia.. Cekidot datanya :

1. Gunung Krakatau




Gunung Krakatau atau Anak Krakatau merupakan Kepulauan Volkanik yang terletak di tengah selat sunda yang memisahkan Jawa dan Sumatra.
Sekarang Gunung Krakatau sudah tidak ada karena letusan dahsyatnya ,. namun dari tahun 1927 muncul Gunung Anak Krakatau
Gunung yang sempat menelan korban jiwa 36.000 jiwa hingga  kini merupakan Gunung Berapi paling Populer menurut Google.
mungkin karena letusannya yang sempat membuat 1883 sebagai tahun tanpa musim panas di Amerika lah yang membuat Gunung ini terkenal..

2. Gunung Fuji




Gunung Fuji yang terletak di perbatasan Prefektur Shizuoka dan Yamanashini , sebelah barat Kota Tokyo merupakan salah satu ikon terkenal negeri matahari terbit ,, yaitu Jepang .. 
Gunung Fuji yang separuh kubahnya tertutup salju ini memiliki ketinggian 3.776 Mdpl dan dikelilingi 5 danau.. Gunung yang indah ini merupakan gunung terpopuler kedua di dunia menurut Google..
Hayo.. siapa Sobat Save As yang mau kesini ? :D

3. Gunung Vesuvius


Gunung Vesuvius atau dikenal sebagai Monte Vesuviu ini merupakan satu-satunya gunung berapi aktif yang terletak di Daratan Eropa.. WOW..
Gunung ini secara geografi berada di Sebelah Timur kota Napoli, Italia
Debu letusan gunung Vesuvius menimbun kota Pompeii dengan segala isinya,sob! :o sedalam beberapa kaki menyebabkan kota ini hilang selama 1.600 tahun sebelum ditemukan kembali dengan tidak sengaja.

4. Gunung Piton de la Fournaise




Gunung berapi yang mulai terlihat lagi aktivitas volkanisnya mulai 17 mei lalu terletak di Pulau La Reunion, Prancis.. Gunung setinggi 2.631 Mdpl ini terletak di suatu pulau volkanis di Samudra Hindia..
Gunung ini berhasil meraih peringkat ke 4 Gunung berapi terpopuler di dunia Versi Google..

5. Gunung Soufrière Hills


Terletak di Montreatt, Karibia.. Gunung berapi yang masih sangat aktif ini pernah meluluh lantakkan kota Plymouth..
Gunung Bertipe Stratovolcano ini merupakan gunung paling dikenal kelima didunia

6. Kaldera Yellowstone



Yellowstone adalah sebuah gunung api dan bukan cuma gunung api biasa.
Taman nasional tertua dan paling terkenal di Amerika Serikat itu tepat berada di puncak salah satu gunung api terbesar di Bumi.
Gunung Api yang masih sangat aktif dan terletak di Amerika tersebut dapat merebut peringkat ke 6 Gunung Paling Terkenal di dunia, sob!

7. Gunung Bromo


Nah ,, Kalo kamu nggak tau gunung yang satu ini kamu gak gahol , sob :D :D ... yap..
Gunung Bromo (dari bahasa Sanskerta: Brahma,) merupakan gunung berapi yang masih aktif dan paling terkenal sebagai obyek wisata di Jawa Timur. Sebagai sebuah obyek wisata,
Gunung Bromo menjadi menarik karena statusnya sebagai gunung berapi yang masih aktif. Gunung Bromo termasuk dalam kawasan Taman Nasional Bromo Tengger Semeru.
Bromo mempunyai ketinggian 2.329 meter di atas permukaan laut itu menduduki peringkat ke-7 gunung paling populer di dunia karena keindahannya.

8. Gunung Kelud


Gunung yang terletak di 4 kabupaten di Provinsi Jawa Timur ini meletus pada tanggal 13 Februari 2013 :'(....
Gunung yang memliki tinggi 1.731 Meter dari permukaan laut ini meraih posisi ke 8 Gunung Terpopuler seantero dunia ..

9. Gunung Rinjani

indah banget , sob!!

Gunung Rinjani yang terletak di Pulau Lombok merupakan Gunung berapi palng digemari para pendaki karena keindahan alamnya,,
gunung yang digadang-gadang sebagai gunung terindah di Indonesia ini memiliki tinggi 3.726 Mdpl ..
Sayangnya., Gunung Rinjani hanya mampu menyabet posisi ke-9 Gunung Tepopuler di dunia

10. Gunung Puncak Jaya Wijaya



Puncak Jaya ialah sebuah puncak yang menjadi bagian dari Barisan Sudirman yang terdapat di Provinsi Papua, Indonesia.
Puncak Jaya mempunyai ketinggian 4.884 m dan di sekitarnya terdapat gletser Carstensz,
 satu-satunya gletser tropika di Indonesia, yang kemungkinan besar segera akan lenyap akibat pemanasan global... ( makannya jangan buang mantan sampah sdembarangan ) :x
yups, sobat Save As Puncak Cartenz ini meraih peringkat ke-10 gunung terpopuler di dunia, sob!!

sekarang bukan 10 besar lagi tapi masuk.... 15 BESAR !! jdi penjelasannya singkat aja ya, sob!
:D :D :D

11. Gunung Semeru


Di peringkat ke-11 gunung paling populer ada Gunug tertingi di Tanah Jawa yaitu Gunung Semeru..
Gunung kerucut dengan ketinggian 3.676 Mdpl ini memang cukup dikenal karena ketinggiannya..


12. Gunung Merapi


Gunung yang sempa meletus beberapa tahun belakangan ini terletak di sekitar Boyolali, Jawa Tengah..
Gunung ini mampu meraih peringkat ke 12 Gunung Tepopuler Versi Google.

13. Gunung Sinabung


Gunung yang menjulang di atas Tanah Karo, Sumatra Utara dan sempat meletus beberapa saat yang lalu in meraih predikat gunung paling populer ke 13 di dunia

14. Gunung Kelimutu


Gunung Kelimutu merupakan Gunung yang berada di Pulau Flores.., Gunung ini memiliki danau 3 warna yang terkenal sangat indah.. mungkin itulah penyebab terkenalnya gunung ini

15. Gunung Popocatépetl (namanya unik :D)


Popocatépetl adalah gunung berapi aktif, dan dengan ketinggian 5,426 m (17,802 ft) merupakan gunung tertinggi kedua di Meksiko..
Gunung bernama unik ini merupakan Gunung terakhir yang masuk pos ini :D 

it dia sonbat Save As ke 15 Gunung Berapi Paling Populer di dunia versi Google.. sewaktu-waktu bisa berubah ya ,, sob!!

Komen ditunggu ya ,.. itung - itung ngehargai saya yang udah capek capek nulis :D 

Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

4 komentar

Tambah komentar

dalam urusan gunung indonesia yang paling banyak, gunung terpopuler versi google

kebanyakan gunungnya dari indonesia ya gan,,, bangga ane jadi anak indonesia

Bagustu kalau acara mapala bisa daki salah satunya... hahaha

Mohon Masukkan Komentar Yang Relevan
Mohon juga untuk tidak menggunakan kata-kata kasar / kata-kata yang merugikan orang lain..
TERIMA KASIH :D

Thanks For Your Comment Here